Android и Windows Phone уже очень скоро могут обзавестись функцией Kill Switch, способствующей снижению количества краж смартфонов. Об этом официально заявили представители Google и Microsoft.

Смартфонный воришка

Функция Kill Switch, в отличие от текущей защиты, позволяет не только удаленно заблокировать включение смартфона при его утрате, но и не дает злоумышленнику сделать полный сброс к заводским настройкам. То есть вор или случайный человек, нашедший телефон, но не сдавший его в полицию, не сможет продать его.

Представитель Google обещает появление функции под тем или иным названием уже в следующей мажорной версии Android. Вице-президент Microsoft Фред Хамфрис (Fred Humphries) сроков интеграции Kill Switch в Windows Phone 8.1 не называет. Однако он обещает, что дополнительная защита от «угона» придет с обновлением и на устройства, выпущенные еще под брендом Nokia.

Впервые такую функцию ввела компания Apple еще в 2013-м. SOSI (Secure Our Smartphones Initiative) сравнила количество краж iPhone за первые пять месяцев прошлого и текущего года и получила ошеломляющие результаты. Согласно им, в Сан-Франциско такие инциденты стали случаться на 38% реже, в Лондоне — на 24%. Всего количество зарегистрированных краж iPhone снизилось на 19%.

Статистика — вещь очень показательная, тем более когда она настолько шокирующая. Видимо, успехи Apple на поприще защиты смартфонов сподвигли внедрить аналогичную функцию Google и Microsoft.

[via Phone Arena]