Киберспорт может стать частью Олимпийских Игр к 2024 году фото
Киберспорт может стать частью Олимпийских Игр к 2024 году
- 10.08.2017 в 16:45

Киберспорт может попасть в программу летних Олимпийских игр в 2024 году. Об этом в интервью изданию Associated Press сообщил член Международного Олимпийского комитета и сопредседатель заявочного комитета Парижа Тони Эстанге.

Мы должны это обсудить, потому что не можем просто так заявить: «Это не для нас. Не для Олимпийских игр». Молодежь заинтересована в киберспорте и подобных тому вещах. Давайте встретимся с ними и попробуем навести мосты. Я не хочу с ходу отказывать. Думаю, интересно взаимодействовать с МОК, с представителями киберспорта, чтобы лучше понять этот процесс и то, почему он так популярен.

Тони Эстанге, сопредседатель заявочного комитета Парижа

Эстанге считает, что время ещё есть. Необходимо провести консультации со всеми заинтересованными сторонами, и он готов принять участие в этих переговорах.

Важно отметить, что в настоящий момент Париж еще не объявлен столицей летних Олимпийских игр 2024 года. Ожидается, что официальное объявление состоится 13 сентября на 130-й сессии МОК в Лиме. Окончательный список всех видов спорта двадцать третьих летних Олимпийских игр назовут после Олимпиады 2020 года в Токио.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger