Команда изобретателя и клавиатурного маньяка Джесси Винсента (Jesse Vincent) представила новый тип организации клавиш в этом простом, казалось бы, ПК-аксессуаре. Внешне клавиатура Keyboardio похожа на бабочку, все функциональные клавиши и пара специальных кнопок для макросов вынесены в нижнюю часть. Там же, внизу, расположены подставки под запястья. Создатели уверяют в том, что такая форма оптимальна и позволит печатать мегабайты текстов без устали — в общем все то, что говорят все создатели всех клавиатур.

Интересно то, что создатели Keyboardio всерьез убеждены в том, что их детище сможет не только заменить классическую клавиатуру, но и убрать со стола компьютерную мышь. Мол, управлять курсором можно клавишами WASD, а также настроить быстрый переход в определенные зоны десктопа с помощью «горячих» клавиш. Пользователи графических редакторов над подобными амбициями только посмеются, но, в целом, хотелось бы посмотреть на результат.

На данный момент Keyboardio нельзя купить, можно только подписаться на новости компании, чтобы узнать о том, когда же гаджет попадет в продажу.

[via Keyboardio]