Катаклизмы в Японии не повлияют на HTC

Наверное, не найдется ни одного человека, который не слышал бы о землетрясении и последовавших цунами в Японии, повлекших огромное количество человеческих жертв и нанесших немалый ущерб стране. Конечно, природные катаклизмы подобного масштаба отражаются не только на экономике региона, но и всего мира в целом. Но, согласно заявлению компании, HTC они затронут лишь незначительно.

Таоюань, Тайвань - 13 марта, 2011 - Корпорация HTC, мировой лидер в области инноваций и разработок в сфере мобильных устройств, сообщает, что землетрясения, произошедшие в прошлую пятницу у восточного побережья Хонсю, не могут значительно повлиять на мировой бизнес компании.

Питер Чоу (Peter Chou), исполнительный директор HTC, говорит: "Глобальная цепочка поставок и каналы распространения в норме и продолжают функционировать в обычном режиме. Мы уделяем немало внимания непрерывности работы и сборки устройств. Наша стратегия спланирована так, что в случае кризиса или стихийного бедствия, такого как в прошлую пятницу, активируются вторичные цепочки поставок. HTC также контролирует глобальные цепочки поставок и дистрибьюторов для мониторинга ситуации в Японии. Компания готова принять любые необходимые меры для того, чтобы обеспечить бесперебойность и свести к минимуму любое негативное влияние"