«Облачный» сервис Mail.Ru заручился поддержкой «Лаборатории Касперского» чтобы обезопаситься от зараженных вирусами файлов. Теперь технологии Kaspersky Anti-Virus будут проверять каждый загруженный в «облако» файл. А по итогам проверки файлу будет присваиваться определенный статус-маркер: «заражен» / «не заражен» / «ожидает проверки».

Зараженный каким-нибудь известным вирусом файл из Облако Mail.Ru скачать не получится, система не позволит. А вот если в выгруженной в Сеть папке заражен только один файл, то пользователь сможет загрузить себе содержимое папки за исключением этого файла. Также поиск вирусов идет на мобильных устройствах с установленным клиентом этого сервиса.

«Мы рады, что наше сотрудничество с Mail.Ru Group развивается и охватывает новые сферы. Обеспечение безопасности при передаче и хранении файлов в облаке – одна из ключевых на сегодня задач, поскольку поток данных постоянно растет, а злоумышленники изобретают все новые уловки. Современные технологии детектирования и блокирования угроз, реализованные в Kaspersky Anti-Virs, в частности механизмы защиты от эксплойтов, предотвратят распространение не только уже использующихся киберпреступниками вредоносных программ, но и новых, еще не получивших широкой популярности угроз», – Андрей Ярных, руководитель стратегических проектов «Лаборатории Касперского».