На выставке CEATEC, японского аналога более известной CES, компания Kyocera представила немало интересных проектов. Конечно, по большей части они являются концептами будущих гаджетов, но идеи слишком интересные, чтобы просто так оставлять их без внимания.

Kyocera Proteus

Kyocera Proteus станет неким аналогом смартфона и фитнес-трекера. По словам разработчиков, при создании концепта этого гаджета они черпали вдохновение в линейке Yoga от Lenovo. Устройство будет трансформироваться из смартфона в наручный браслет и обратно. Во втором режиме датчики, расположенные на внутренней части корпуса, станут считывать показатели активности пользователя. Кроме того, велосипедисты смогут согнуть гаджет и закрепить его на руле.

Kyocera Duo

Следующими стали умные часы Kyocera Duo. По части внешнего вида гаджет сильно напоминает Moto 360. Устройство будет защищено от падений, пыли и воды. Управляться гаджет станет свайпами по окружности экрана, а для подтверждения выбора достаточно нажать на дисплей. При желании часы можно закрепить на руле велосипеда, чтобы встроенный GPS-сенсор отмечал преодоленное расстояние, скорость и наносил пройденный путь на карту.

Kyocera Gibbon

Специально для детей был разработан браслет Kyocera Gibbon. Устройство станет отслеживать перемещения ребенка при помощи встроенного GPS и ритм его сердцебиения. Последнее пригодится в случаях, когда надо узнать место и время снятия гаджета, то есть определить последнее известное расположение ребенка. Кроме того, в него добавлена тревожная кнопка, при нажатии на которую будет отправлен вызов сотрудникам правоохранительной службы. Остается отметить наличие встроенного фонарика. Компания пообещала, что Gibbon станет доступен и в прочих регионах.

Kyocera Bio Edge

Концепт Kyocera Bio Edge представляет собой корпус для смартфонов с минимальными рамками экрана. Сделан он будет из биополимерного материала, чтобы гаджет приятнее лежал в руке. Кроме того, он также станет играть роль защитного чехла.

Kyocera Sympathy

Остается лишь отметить Bluetooth-гарнитуру Kyocera Sympathy. В целом, устройство совершенно стандартно и выделяется разве что только за счет футуристичного внешнего вида, который похож на подрезанный гитарный медиатор, а также рядом датчиков: температуры тела и сердечного ритма. Последнее прямо говорит нам, что рассчитан гаджет в первую очередь на спортсменов.