Компания Mail.ru Group перевела картографическое приложение Maps.me Pro на бесплатную основу с сохранением полной функциональности. Таким образом компания планирует привлечь к нему новую аудиторию, а в следующем году она откроет исходный код сторонним разработчикам.

Для работы приложение не требует доступа в интернет, все необходимые карты скачиваются заранее, так что путешественники смогут немало сэкономить на роуминге. В его базе данных находятся карты всех стран мира. В числе отличительных особенностей следует выделить большее количество деталей и объектов, а также отображение даже незначительных дорог. Для сбора данных используется краудсорсинговый проект Open StreetMap, благодаря которому редактировать и дополнять карты могут все желающие.

Скришот приложения

В числе возможностей приложения:

  • офлайн-поиск по улице, категории, координатам и названию;
  • отправление пометок через SMS или электронную почту;
  • система закладок с возможностью импорта-экспорта;
  • поворот карты в зависимости от направления движения.

Примечательно, что теперь названия программы под iOS и Android различаются: если в Google Play программа сохранила часть Pro, то в App Store от нее избавились. Остается лишь отметить, что Maps.me Pro попало в ТОП лучших приложений года по версии Google.

Скачать Maps.me Pro в магазине Google Play

Скачать Maps.me в магазине App Store