В рамках крупнейшей выставки Mobile World Congress Microsoft представили своих новых партнеров, которые в ближайшее время собираются выпускать устройства на Windows Phone 8. В их числе присутствуют не только такие гиганты, как LG и Lenovo, но и менее популярные в России производители вроде Gionee и Lava (Xolo). Отдельным пунктом выделить можно индийскую компанию Karbonn Mobiles, на сотрудничество с ними у Microsoft, судя по всему, особые планы.

Еще не так давно в Сети появлялись слухи о скором выходе первого смартфона с двумя операционными системами: Windows Phone 8 и Android. По некоторым данным, представители Microsoft предлагали реализовать подобный эксперимент компании HTC, однако тайваньцы от этой идеи отказались. Судя по новым сведениям, софтверный гигант от такой инициативы не отказался и уже даже нашел производителя, который выпустит гаджет с возможностью переключения операционных систем.

Смартфон категории Dual OS будет создан Karbonn Mobiles, представители которой уже подписали лицензионное соглашение с Microsoft. В течение трех месяцев на рынках стран Азии и Ближнего Востока появятся первые аппараты на Windows Phone 8, а в июне дебютирует и модель с двумя операционными системами. Ориентирован такой продукт будет не на массовый сегмент, а, скорее, на искушенных IT-специалистов и простых поклонников экспериментальных мобильных устройств. Каких-либо характеристик и примерной цены пока оглашено не было, но, вероятнее всего, эта модель будет не намного дороже аналогов на Windows Phone 8.

Вряд ли такие новинки вызовут огромный интерес у пользователей, однако в целом результат эксперимента может оказать немалое влияние на дальнейшее развитие индустрии гаджетов. Даже при том, что планшеты с возможностью загрузки Android и Windows 8 большого внимания к себе не привлекли, разнообразие мобильных устройств на рынке еще никому не навредило. А есть ли среди наших читателей желающие приобрести смартфон именно с двумя операционными системами?

[via The Times of India]