HTC

Последнее время компанию HTC часто противопоставляют финскому гиганту Nokia. В принципе, это происходит и из-за деятельности самих компаний — дыма без огня не бывает. Но сегодняшняя новость выводит это противопоставление на совершенно новый уровень — капитализация HTC достигла 33,88 миллиардов долларов!

HTC Capitalisation

Напомним, что под капитализацией подразумевают суммарную стоимость всех ценных бумаг компании, находящихся в обращении. Это - огромная цифра для компании, которая лишь около пяти лет назад ушла с рынка OEM/ODM производителей. Но сама эта цифра мало что значит для человека, не следящего за рынком. Гораздо лучше размер этого показателя отразит сравнение с капитализацией Nokia. На данный момент, капитализация HTC превысила капитализацию финского производителя! Этот же показатель у Nokia равен 32.84 миллиарда долларов США.

Только за этот год капитализация компании HTC выросла на 33%, тогда как акции их финского конкурента потеряли 19%! Вообще, HTC с каждым месяцем становится все более подходящей компанией для вложения средств. Аналитики советуют вкладывать деньги в акции HTC, и обещают еще более стремительный рост. Конечно, все это будет зависеть от того, что продемонстрирует компания 12 апреля.