Как сэкономить на трафике в мобильном Интернете?

Всё больше мобильных операторов по всему миру ограничивают потребление трафика по модели «шведского стола» и переходят к ограничению объема потребляемых данных и скорости соединения. Эта тенденция заставляет задуматься о том, как часто и насколько активно пользователь может открывать любимые сайты, читать почту или смотреть видео с мобильного телефона прежде, чем исчерпает лимит. В полной мере это относится и к мобильному Интернету в роуминге. Как оптимизировать свою активность в мобильном Вебе, находясь в отпуске или в командировке?

Свежий Отчёт о мобильном Интернете, подготовленный компанией Opera по итогам июня 2011 года, рассказывает о том как управлять активностью в мобильном Интернете, когда проблема ограничения трафика и/или скорости стоит весьма остро. Например, одна загрузка сайта facebook.com с помощью обычного мобильного браузера «съедает» 200 КБ трафика. В то же время, если использовать Opera Mini, то на те же 200 КБ трафика в Facebook можно открыть в среднем 8.5 страниц. Научившись оптимизировать трафик, пользователь может «тратить» килобайты данных более разумно.

«Я ненавижу сюрпризы в виде заоблачных счетов за мобильный Интернет и не хочу думать о том сколько я трачу, каждый раз загружая веб-страницу. Я просто хочу читать почту, пользоваться приложениями и проверять погоду, - говорит Ларс Бойлсен (Lars Boilesen), глава компании Opera Software. – Думаю, большинство людей испытывают те же чувства. Поэтому мы в Opera решили напомнить несколько простых правил, которые помогут получать больше информации, не расходуя слишком много драгоценного трафика».

Советы Opera:


- Открывайте почтовое сообщение целиком только если это действительно необходимо. То же самое касается вложений в сообщения.
- Умерьте аппетиты приложений. Отключите уведомления.
- Подумайте об использовании альтернативных браузеров, таких как Opera Mini. Подобные решения существенно снижают объем загружаемого на мобильный телефон трафика.
- Загружайте и обновляйте приложения только через Wi-Fi
- Лучше всего просматривать мобильные версии веб-страниц, если они есть. По нашим данным, мобильные версии гораздо «легче».
- Если вы близки к лимиту трафика – отключите загрузку изображений. Большинство мобильных браузеров поддерживают эту функцию. Например, чтобы сделать это в Opera Mini нужно зайти в меню Настройки -> Загрузить изоражения.
- Избегайте HD-видео в YouTube, если поблизости нет доступного Wi-Fi. Просмотр 10-минутного ролика в HD каждый день полностью исчерпает лимит стандартного тарифного плана с 2 ГБ трафика.

Woops
"говорит Ларс Бойлсен (Lars Boilesen)" - спасибо кэп!
Сергей
Ну оооченьпрозрачный намек на оперу
Stops
Без намеков он говорит про Оперу. Это его работа. Так что я вполне согласен с представителем компании: хочешь экономить - качай Оперу!
&.r.e.w
Cоглашусь со Stops .. Советы товарищ сказал хоть всем давно известные, но все-таки дельные и разумные.
Ну а про рекламу ему то говорить никто не запрещал :) .. да и как никак это действительно его работа.
shark
Лучшая экономия - оптимальный тариф. Тогда не придется считать байты и истерить по перерасходу.
А Опера - на любителя. Смысл в экономии если и так халява?

Другой вопрос, что на территории РФ мы даже близко не приблизились к уровню европейского сервиса....
sydenis
>>Другой вопрос, что на территории РФ мы даже близко
>>не приблизились к уровню европейского сервиса....
примерчики в студию!
Nikki Sixx
Написали бы просто - используйте Оперу :))
Гы.
1_1
чем читать много букв, есть 1н ответ на заголовок (относится к Москве) - купить безлимитку у мегафона за 220 р в месяц : )
Kahatanna
Как по мне так пользоваться мобильным интернетом для веб-браузинга сама по себе невыгодная затея. Мобильный интернет уступает по скорости Wi-Fi, а сейчас существует достаточное количество точек Wi-Fi в людных местах. Я вообще стараюсь свести использование мобильного интернета к минимуму.
Максим
Я пользуюсь безлимитом 130р. не задумываюсь о трафике!
torn
тюмень безлимит 140р (200мбсутки)
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ