Диагональ экрана и технические характеристики смартфонов растут день ото дня. Правда, отрицательным моментом подобного является снижение времени автономной работы. Какую бы мощную батарею ни поставили в аппарат производители, по данному параметру без дозарядки современные аппараты в разы отстают от обычных телефонов. Конечно, можно несколько увеличить время жизни батареи iPhone, iPad или аппарата на Android. О том, как сделать это, мы и расскажем.

Зарядка смартфона

Сегодня распространено мнение, что сразу после покупки аккумулятор смартфона следует «прокачать». Чаще всего для этого рекомендуют несколько раз полностью разрядить-зарядить устройство. Но вот дает ли подобная практика какой-то результат? На самом деле практически никакого. Ранее наиболее распространены были никель-кадмиевые и никель‑металлогидридные элементы питания, обладающие «эффектом памяти», из-за которых и образовался такой миф. Однако сегодня они канули в прошлое и современные литий-ионные батареи в подобном не нуждаются.

Главным моментом в вопросе грамотного восполнения энергии аккумуляторов Android, iPhone и iPad является предотвращение крайних ситуаций, то есть полной разрядки или зарядки. Оптимальные границы — от 40 до 60%. В таком состоянии аппарат может протянуть очень долго, а восполнить запасы можно с помощью обычного кабеля USB-microUSB и компьютера или ноутбука. Учитывая современные технологии, процесс зарядки примерно до 60% происходит очень быстро, буквально за полчаса.

Также бытует мнение, что оставлять аппарат подключенным на всю ночь может быть вредно. На самом деле нет. Как только батарея полностью насытится, зарядка прервется. Устройство будет только изредка подпитываться, чтобы удерживать аккумулятор на этом уровне.