Некоторые пользователи не хотят тратиться на новый iPhone, предпочитая купить один из них с рук. Несмотря на то, что экономия этого способа очевидна, он сопряжен с рядом подводных камней — пользователю может попасться аппарат после ремонта, битый или с какими-то другими проблемами. Мы постараемся рассказать, на что следует обратить внимание в первую очередь, дабы избежать неприятностей.

Покупка iPhone 6 с рук

Встречают, как известно, по одежке. Вот и при осмотре смартфона первое, на что следует обратить внимание, — его внешний вид. Разумеется, фронтальное стекло должно быть цело. Осматривать его следует, предварительно удалив защитную пленку, так как она может маскировать часть повреждений. Нужно очень внимательно осмотреть корпус на предмет царапин на болтиках. Если таковые имеются — значит, iPhone пытались вскрыть. В том случае, если в гнезде зарядки имеются следы окисления, смартфон успел побывать в воде.

Другой момент, на который следует обратить внимание при осмотре экрана, — отсутствие битых пикселей. Нелишним будет протестировать сенсор устройства. Как вариант — можно выбрать одну из иконок приложений и просто «потаскать» ее по всему экрану — она не должна нигде застревать.

Следует убедиться в быстродействии аппарата — заблокируйте и после разблокируйте его. Данная процедура в идеале происходит без каких-либо видимых задержек. Вообще, физические кнопки устройства должны быть отзывчивы, без каких-либо залипаний или чрезмерно свободного хода.

Не забудьте сравнить IMEI телефона, который указан на корпусе под слотом для SIM-карты, с тем, что в настройках. Если данные не совпадают, скорее всего, iPhone собран из нескольких отдельных или же вовсе был украден. В любом случае покупать такой аппарат явно не стоит. Заодно можно проверить и то, как смартфон соединяется с сетью — для этого потребуется вставить любую SIM-карту, запустить гаджет и попробовать позвонить кому-нибудь и выйти в Сеть. Аналогично следует поступить с Wi-Fi и Bluetooth.

Фотокамеры проверяются достаточно просто — достаточно сделать снимок. Если качество устраивает, тест можно считать пройденным. То же самое касается и разнообразных датчиков.

Наконец, следует обратить внимание, сильно ли разрядилась батарея смартфона за время проверки. Чем дольше продолжается последняя — тем лучше, тем более чистым окажется последний тест. Если же заряд тает буквально на глазах — значит, с iPhone точно что-то не так.