Не смотря на то, что в России принято считать, что мы ТУТ живем бедно, а ТАМ все живут богато, правде данное утверждение не соответствует. Не смотря на общий более высокий уровень жизни, даже в таких благополучных странах как Великобритания есть не мало людей, что живут за чертой бедности. У этих людей есть дети, которым часто приходится оставаться по несколько дней без еды. Чтобы решить эту ситуацию организация Kids Company и местные сотовые операторы проводят совместную благотворительную акцию.

Благотворительная организация Kids Company и некоторые британские операторы проводят акцию Mobiles for Meals. Суть акции в том, что любой человек может подойти в офис Orange или T-Mobile и сдать смартфон оператору. Вырученными средствами будет распоряжаться организация Kids Company, на них она приобретет еду для детей из малообеспеченных семей. Отличие от обычной программы утилизации, которая есть у большинства операторов, состоит в том, что деньги в данном случае получает не абонент, а идет они на благое дело. Для примера, сданный HTC Desire оператор может оценить в сумму до 49 фунтов стерлингов (около 2500 руб), а если найдутся желающие избавиться от новинки - HTC One S, то сумма будет гораздо выше - 125 фунтов или 6300 рублей.

Организаторы акции утверждают, что на руках у британцев сейчас находится около 15 миллионов не нужных им телефонов и смартфонов. За каждое из устройств можно при желании выручить от 5 до более чем 100 фунтов стерлингов. Kids Company – благотворительная организация, которая на постоянной основе организует помощь детям из малообеспеченных семей. У организации есть собственная сеть столовых, в которых могут питаться эти дети. В Kids Company утверждают, что их центры посещает более семнадцати тысяч детей, значительная часть которых происходит из семей, которые проживают за чертой бедности.

К сожалению, в России такие акции пока не проводятся. Это происходит в том числе и из-за того, что отсутствует такой класс устройств как "не нужные телефоны". Телефоны у нас принято либо перепродавать, либо использовать до степени полной непригодности. Впрочем, в акции Kids Company могут принять участие и владельцы не работающих телефонов.