Для борьбы с мобильным спамом существует немало специальных приложений, однако 100% гарантии безопасности в данном случае не дают даже они. Предоставить надежную защиту от надоедливых сообщений могут только сами операторы, правда, в этом им необходима ваша помощь.

Мобильный спам стал довольно распространенным средством рекламирования услуг и заведений. Наверное, подавляющее большинство пользователей хоть раз, но сталкивались с SMS-рекламой различных фирм. Одни приглашают на очередную распродажу, другие предлагают пойти учиться на права, ну а третьи и вовсе одобряют вам суперзайм с минимальной процентной ставкой. Если такие сообщения еще могут оказаться для кого-то полезными, то письма мошенников с призывом пополнить неизвестный счет сомнительного родственника становятся настоящей проблемой.

Попытаться избавиться от всех этих надоедливых рассылок можно с помощью специальных фильтрующих приложений, однако и они далеко не всегда позволяют решить проблему простого рекламного спама. Наиболее надежную защиту от нежелательных сообщений предоставить могут сами операторы, у которых имеются специальные сервисы блокировки.

79589210_MTS

К примеру, абоненты МТС могут воспользоваться сервисом «Антиспам», который позволяет оградить себя от любой рассылки. Необходимо лишь переслать полученное рекламное сообщение на номер 6333, подтвердить запрос имени или номера отправителя рекламы и послать в течение 10 минут SMS с полученной информацией на этот же номер.

Обратите внимание:

- номер отправителя – цифровой номер, отображаемый в качестве отправителя рекламного SMS;
- имя отправителя – номер, отображаемый в качестве отправителя рекламного SMS, содержащий символы латинского алфавита или знаки пунктуации.
- если в качестве отправителя SMS отображается контакт адресной книги телефона, то на номер 6333 необходимо отправить номер, который соответствует этому контакту.

После выполнения всех указанных действий жалоба считается отправленной и от номера 6333 поступит SMS с подтверждением о ее получении. В течение 24 часов вам придет ответ с указанием действий, которые вы можете предпринять для прекращения данной рекламной рассылки в ваш адрес. При нахождении в домашнем регионе и внутрисетевом роуминге стоимость таких сообщений - 0 руб.

beeline-logo

Оградить себя от спама могут и абоненты Билайн - оператор ВымпелКом ввел в эксплуатацию аналогичный номер для отписки от нежелательных сообщений, приходящих с коротких буквенно-цифровых номеров. Для жалобы на какую-либо рассылку необходимо отправить бесплатное SMS-сообщение с адресом отправителя на номер 1888. Отписка будет произведена в течение 48 часов, причем запрет вводится как самим оператором, так и всеми SMS-агрегаторами, поддержавшими инициативу по борьбе со спамом.

92112_original

Ну и конечно же, предоставляется такая услуга и абонентам Мегафон. Оповестить оператора о рекламной рассылке можно как с помощью официального сайта компании, где предусмотрена специальная форма для жалоб, так и аналогичным пересылом спам-сообщения на бесплатный номер 1911. Кроме того, интернет-портал Мегафон может предоставить немало советов, как обезопасить себя от мошенников и оградить своих близких от нежелательного контента.

Еще раз напоминаем, что отправка сообщений с жалобами на рассылку спама производится совершенно бесплатно, поэтому рекомендуем три указанных коротких номера запомнить и применять по назначению. Каждый такой пересыл может оградить от спама и вас, и многих других пользователей мобильных устройств.