Несколько месяцев назад был представлен концепт гаджета, представляющего собой шикарные наручные механические часы с прозрачным дисплеем для вывода информации о входящих вызовах, сообщениях, твитах, электронных письмах и так далее. Данный проект заинтересовал многих, однако его реализация на практике казалась пока просто невыполнимой задачей. Компания Kairos доказала обратное, представив первые варианты таких гибридов.

Часики Kairos будут обладать швейцарским или японским механизмом, корпусом из нержавеющей стали и круглым сапфировым стеклом, под которым располагается прозрачный сенсорный OLED-дисплей для управления некоторыми функциями и вывода уведомлений со смартфона.

Подключаются гаджеты посредством Bluetooth 4.0 LE, также начинка таит в себе 3-осевой акселерометр, вибромоторчик и аккумулятор емкостью 180 мАч, которого, по заявлениям производителя, хватит на 5-7 дней использования (зарядка осуществляется с помощью специального USB-адаптера). При этом стоит заметить, что сам часовой механизм работает от автоподзавода, поэтому высаживание встроенной батарейки повлияет только на коммуникацию со смартфоном.

С помощью таких часов можно прочитать письмо или SMS-сообщение, отклонить звонок, управлять музыкальным плеером, следить за обновления в социальных сетях, получать погодные сводки и статистические данные о дневной активности. Дисплей активируется только при специальном нажатии или новых событиях, поэтому в состоянии покоя гаджет будет представлять собой простые механические часы с запасом хода практически на двое суток. Kairos совместимы и с Android и с iOS, однако сами они работают на собственной операционной системе.

В данный момент каждый желающий может оформить предзаказ на одну из доступных версий гаджета. Между собой они различаются производством самого механизма, дизайном циферблата и отделкой корпуса. Купить можно следующие варианты:

  • Kairos с японским механизмом и стальным корпусом по предзаказу — $499 (~17 000 рублей), далее — $1 199 (~41 000 рублей);
  • Kairos с японским механизмом и золотым корпусом по предзаказу — $649 (~22 000 рублей), далее — $1 399 (~47 500 рублей);
  • Kairos со швейцарским механизмом и стальным корпусом по предзаказу — $989 (~33 500 рублей), далее — $1 989 (~67 500 рублей);
  • Kairos со швейцарским механизмом и золотым корпусом по предзаказу — $1199 (~41 000 рублей), далее — $2 149 (~73 000 рублей).

В целом цена за такие часы вполне ожидаемая, особенно с учетом премиального дизайна и качественных материалов корпуса, который, ко всему прочему, еще и защищен от проникновения влаги и пыли. Купить одну из представленных моделей Kairos по сниженной цене можно только до конца июня, поэтому всем желающим следует поторопиться.

[via Kairoswatches]