Финская компания Jolla, основанная выходцами из Nokia, опять просит всем миром скинуться на производство планшета, работающего на базе Sailfish OS. Теперь неравнодушным пользователям предлагают пожертвовать на улучшенную версию Jolla Tablet с объемом внутренней памяти 64 ГБ. Кампания по сбору средств заново открыта на сайте IndieGoGo и продлится до конца февраля.

Jolla Tablet

Предыдущий проект Jolla Tablet был запущен на IndieGoGo в ноябре 2014 года и достиг требуемого количества денег в считанные часы. В итоге кампания завершилась через пару недель с переизбытком финансов в 480%. Согласно проекту, финны должны к маю этого года выпустить 7,9-дюймовый планшет на независимой SailFish OS 2.0 с поддержкой Android-приложений. Устройство получит 4-ядерный 64-битный процессор Intel с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и экран с разрешением 2048 x 1536 пикселей. Заявленная стоимость версии с 32 ГБ — $219 (15 600 рублей).

Теперь пользователи, которые уже поддержали проект ранее, могут получить новую версию планшета, если внесут еще $25, а новым участникам его предлагают за $249 (17 600 рублей). Кроме увеличенного вдвое количества памяти, новый Jolla Tablet также оснастят чуть более мощным аккумулятором (4450 мАч вместо 4300 мАч).

Еще обещают, что устройство получит поддержку карт microSD до 128 ГБ, но здесь скрывается одна тонкость. Jolla не получала лицензию на файловую систему Microsoft exFAT для своей платформы Sailfish OS и вместо нее будет использовать решение с открытым кодом. За счет этого карты памяти объемом более 32 ГБ, отформатированные в планшете Jolla Tablet, не смогут после этого работать с компьютерами на Windows или мобильными устройствами, поддерживающими exFAT (extended FAT — наиболее распространенную на сегодня файловую систему).

[via indiegogo.com]