Update: Несмотря на то, что кампания по сбору средств стартовала только несколько часов назад, необходимый объем финансирования был получен и даже превзойден.

Вслед за выводом смартфона на отечественный рынок компания Jolla решила подготовить планшет. На гаджет с неоригинальным названием Jolla в настоящее время собирают средства на краудфандинговом сервисе IndieGoGo.

Внешний вид планшета

Стоит отметить, что как минимум по части технических характеристик аппарат выглядит очень привлекательно. Размер экрана составит 7,9 дюймов, а разрешение — 2048х1536 пикселей. За быстродействие станет отвечать 4-ядерный 64-битный процессор Intel в компании с 2 ГБ оперативной памяти. Тыловая камера на 5 Мп и внутренний накопитель на 32 ГБ дополняют общую картину. Емкость внутреннего аккумулятора составляет 4 300 мАч. Модуль 3G отсутствует.

Релевантные сообщения и события

Как и в случае со смартфоном, новинка станет работать под управлением фирменной операционной системы Sailfish OS, которая к тому моменту перейдет на вторую версию, обзаведясь парой новых фишек. К примеру, отображение релевантных событий и сообщений.

Все окна на одном экране

Также Sailfish 2.0 станет показывать все открытые окна на одном экране, чтобы обеспечить большую многозадачность. Управление осуществляется с помощью жестов. Остается отметить только совместимость с Android, так что запустить любимую Angry Birds на Jolla проблем не составит.

По части цены: первым покупателям гаджет достанется за 189 долларов или около 8,8 тысяч рублей. Желающим заказать планшет россиянам придется добавить еще 20 долларов (940 рублей) за доставку. Отправка покупателям начнется в мае будущего года.