Компания JD решила попробовать собственные силы на рынке планшетов, представив JDtab. Это поистине флагманский гаджет, уникальный тем, что разрабатывался он совместно с Harman/Kardon, Foxconn, LeEco и Meizu.

Планшет получил тонкий цельнометаллический корпус и внешне довольно сильно оказался похож на Nokia N1. Выделяют его разве что навигационные сенсорные кнопки, размещенные под экраном.

Дисплей имеет диагональ 7,85" при разрешении 2048x1536 пикселей, что обеспечивает плотность 325 ppi. Внутри у устройства четырехъядерный процессор с частотой 2 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти.

На нижнем торце разместился разъем USB Type-C и две решетки динамиков от Harman/Kardon с поддержкой Hi-Fi звука. Возможности съемки обеспечивает основная 8-Мп камера со вспышкой и фронтальная 5-Мп.

За автономность отвечает аккумулятор на 6 200 мАч, чего должно хватить на 10 часов непрерывной работы без подзарядки. JDtab поставляется с набором медиасервисов LeEco и бесплатной годичной VIP-подпиской на них, однако работает устройство на Flyme OS от Meizu, то есть это первый планшет с данной оболочкой (пусть и основанной на Android).

Этот по-настоящему топовый гаджет имеет более чем привлекательную цену в 1 499 юаней или примерно 13 200 рублей. Уже сейчас на JD в Китае открыт предзаказ. Можно быть уверенным, что спрос будет довольно высокий.

[via Gizmochina]