В компании Jawbone решили подсадить на свои рекомендации весь рынок мобильных гаджетов. Приложение UP, что раньше работало только с фирменными браслетами, теперь сможет получать информацию со смартфонов на разных ОС, а также с «умных» часов.

Опубликованное в официальном блоге заявление указывает на то, что программу Jawbone UP точно подружат со смартфона на iOS, Android и Windows Phone, а также с часами Pebble, Apple Watch и Android Wear. Все платформы получат соответствующие приложения уже в этом месяце, кроме операционной системы Apple — для нее обновление выпустят после релиза iOS 8.

Разумеется, степень взаимодействия будет во многом зависеть от набора конкретных датчиков в каждом конкретном устройстве. Какие-то окажутся более информативными, какие-то менее. Возможно, в том числе и в этом заключается хитрый расчет Jawbone. Мол, соприкоснувшись с экосистемой Jawbone Up, пользователи захотят получить от нее максимум и немедленно купят один из фирменных браслетов. О предполагаемой цене приложения пока речи не идет, так что, скорее всего, оно будет бесплатным.

Похоже, Jawbone имеет отличные перспективы стать если и не абсолютным лидером в семействе носимых healthy-устройств, то уж лидером духовным наверняка. К нашему всеобщему удовольствию.

[via Jawbone]