Jawbone обанкротилась, компанию ликвидируют фото
Jawbone обанкротилась, компанию ликвидируют
- 07.07.2017 в 11:33

Известный производитель фитнес-браслетов, похоже, больше не порадует нас новинками. Business Insider сообщил, что компания обанкротилась и начала процедуру ликвидации. В Jawbone информацию пока не прокомментировали.

В 2014 году Jawbone оценивали в 3 млрд долларов. Но постепенно расцвет сменился упадком – так, в январе 2016 года компания стоила всего 1,5 млрд.

Слухи о банкротстве ходили давно. Осенью 2016 года появилась информация, что производство фитнес-трекеров остановили, теперь будут только распродавать остатки. В декабре 2016 года Fitbit отозвала поданную в адрес Jawbone жалобу на нарушение патентов – дескать, та и так скоро обанкротится.

В начале 2017 года официальные аккаунты компании в социальных сетях перестали обновлять. Это дало понять, что Jawbone пришёл конец.

В то же время Хосейн Рахман, генеральный директор Jawbone, забрал часть команды и занялся новым проектом – Jawbone Health Hub. Компания сосредоточилась на медицинских гаджетах. К примеру, Jawbone Health Hub разрабатывает умный тонометр, который будет передавать данные о пациенте непосредственно врачу.

TechCrunch сообщила, что Jawbone Health Hub уже нашла нового инвестора и активно привлекает разработчиков. Но пока компания отнюдь не рвётся представлять свои устройства, потому что работают они с ошибками.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger