Казавшийся некогда футуристичным проект смартфона а-ля «собери сам» развивается не по дням, а по часам. Google активно продвигает концепцию модульного устройства, в котором пользователи могли бы выборочно заменять определенные детали. Если еще совсем недавно запуск массового производства таких аппаратов ожидался лишь спустя несколько лет тестирований и испытаний, то уже сейчас становится известно, что ждать остается чуть более полугода.

Руководитель данного проекта Павел Еременко сообщил, что на прилавках магазинов модульные смартфоны должны появиться уже в январе 2015 года. Первая модель будет доступна исключительно в сером цвете, а впоследствии возможен выход и более оригинальных решений. Изначально продаваться будет максимально бюджетная версия, оснащенная самыми доступными комплектующими. Приобретение такого смартфона обойдется всего в 50 долларов (около 1 850 рублей).

Судя по имеющимся сведениям, за эти деньги пользователь получит вполне функционирующий аппарат, который сможет выступить в качестве основы для дальнейших апгрейдов. Детали более высокого класса можно будет докупать отдельно и заменять самостоятельно.

[via SlashGear]