Уже ни для кого не секрет, что Samsung в скором времени планирует представить улучшенную версию флагмана S5, оснащенную экраном с разрешением 2560х1440 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти и еще более мощным процессором от Qualcomm. Пока известно лишь серийное наименование (SM-G906S), однако в розничной продаже она, скорее всего, дебютирует как Galaxy S5 Prime. Общий дизайн, за исключением оформления задней поверхности корпуса, будет идентичен оригиналу, да и все прочие технические характеристики останутся без изменений.

s5Prime

Свежие слухи все эти данные подтверждают, дополняя их стартовой ценой, которая составит около 650 долларов (~23 300 рублей). В российской продаже, конечно, сумма будет существенно выше, однако даже при этом планка HTC One (M8) в 32 990 рублей, скорее всего, останется нетронутой (особенно с учетом приближения традиционного снижения цены на базовую версию флагмана).

Помимо уже упомянутых технических характеристик, отличающих Prime, внимания заслуживает и указанная версия операционной системы — Android 4.4.3, которая еще даже не анонсирована. Не исключено, что старт этого флагмана и аналогичных устройств других производителей будет приурочен как раз к запуску этого апдейта.

[via Phandroid]