Представители Apple уже официально подтвердили наличие слабого места в корпусе iPhone 6 Plus и готовы бесплатно менять выгнутые устройства. Как сейчас выяснилось, такая ахиллесова пята присутствует только у 5,5-дюймовой модели, более компактный iPhone 6 в аналогичном эксперименте проявил себя куда лучше.

Помимо устройств Apple, автор для сравнения решил погнуть и другие смартфоны. В их числе был HTC One (M8), который также обладает тонким металлическим корпусом, однако из-за округлой формы задней панели сам каркас даже при сильном давлении никак не пострадал, чего не скажешь о дисплее, сместившемся за рамки. Новенький Moto X (2014) и камерофон Lumia 1020, обладающий более массивным корпусом, также выстояли практически на отлично, хотя и не без треска. Про iPhone 5S можно и вовсе не говорить.

Странно, что автор после таких пыток продемонстрировал работоспособность далеко не всех устройств. Однако в любом случае можно констатировать факт: все упомянутые модели обладают куда более надежными корпусами, нежели iPhone 6 Plus, пусть и не такими тонкими.

[via Ubergizmo]