В Сан-Франциско сейчас наблюдается всплеск социальной напряженности, это касается в том числе и высоких технологий: можно, к примеру, вспомнить, какую неприязнь у населения вызвали частные автобусы от Yahoo, бесплатно возящие работников IT-индустрии из Сан-Франциско в Силиконовую долину, или юристы из Google, ставшие мишенями протеста из-за выселения учителей из своих домов.

Жители города выступают против чрезмерного влияния новых технологий на жизнь. Недовольство касается и распространения гаджета Google glass – очков, которые позволяют записывать весь прожитый день владельца и размещать отчёт в Интернете. Многие горожане недовольны тем, что это ущемляет их право на личную жизнь.

Кайл Расселл за несколько часов до нападения:

Google Glass

Кайл Расселл (Kyle Russell), журналист портала «Business Insider», рассказал, что скандал из-за очков начался в одном из баров в районе Сан-Франциско Mission District, а гаджет с него сорвали уже на улице. Кто-то подбежал к нему, увидев Google Glass, закричал: «Очки!» и вырвал устройство. Смущенный нападением журналист поспешил ретироваться, а злоумышленник с ненавистью разбил Glass о тротуар.

Некоторые удивятся, зачем он ходил по этому неблагополучному району в очках Google Glass вечером в пятницу.

Как пояснил сам пострадавший: «Оглядываясь назад, я понимаю, что, возможно, это была не самая лучшая идея — надеть очки от Google в том районе». Он добавил: «Моя любовь к гаджетам делает меня похожим на людей, от которых страдают жители города».

IT-предприниматель Джейсон Калаканис (Jason Calacanis) написал вчера в Twitter: «Если вы выходите на улицу, оставьте Google Glass дома. Эти очки не для баров».

Google даже выпустила специальное руководство, в котором описано, как себя правильно вести в умных очках от IT-компании.

Это уже не первый подобный случай за последние месяцы. Новинка Google даже в США вызывает у окружающих людей крайне противоречивые чувства.

Недавнее нападение на женщину, носящую очки Google glass, вынудило многие бары и кафе отказаться от обслуживания владельцев этого гаджета.

[via cnet.com]