Из-за майнинга спрос на видеокарты вырос на 20% фото
Из-за майнинга спрос на видеокарты вырос на 20%
- 26.06.2017 в 09:37

«Шахтеры», добывающие криптовалюты на специальных фермах, обеспечили резкий рост спроса на видеокарты. Эксперты Pacific Crest заявили, что по итогам второго квартала 2017 года продажи графических адаптеров вырастут на 20%, их отчет опубликовал Barron’s Tech Trader Daily.

Как выглядит крупнейшая в России биткоин-ферма

Партнёры AMD и NVIDIA допускают, что майнеры обеспечат сохранение повышенного спроса на видеокарты как минимум до конца года. Но в то же время в третьем квартале продажи карт будут не выше, чем во втором.

Поэтому NVIDIA не собирается пока увеличивать объемы выпуска графических адаптеров. А вот AMD, напротив, готова предоставить майнерам всё необходимое и поживиться за их счет. В то же время цены на видеокарты уже выросли, так что и выручка производителей повысится.

Но так как стабильностью рынок криптовалют не отличается, долгосрочные прогнозы здесь никто не строит. По крайней мере, после июля-августа эксперты не готовы гарантировать сохранение высокого спроса на видеокарты.

К слову, RBC Capital оценивала объемы «занятых» в майнинге видеокарт в 875 млн долларов по состоянию на 8 июня. За следующие 11 дней он вырос на 25% — только NVIDIA с 9 по 20 июня продала через партнеров карты для майнинга на 100 млн долларов. Поэтому графические адаптеры в дефиците по всему миру.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger