Покупатели iPhone 5 и старше неизбежно сталкиваются с проблемой, когда их microSIM-карта просто не входит в соответствующий слот. Это связано с тем, что в новых моделях смартфонов от компании из Купертино используется nanoSIM. К счастью, подогнать имеющуюся карту под нужный размер не так уж и сложно.

Проще всего это сделать, если обратиться в один из офисов своего оператора. Сегодня все они предоставляют услугу замены SIM-карты одного размера на другой, причем бесплатно. Таким образом можно избежать немало проблем, но в некоторых ситуациях этот способ оказывается недоступен. В таком случае можно сделать все своими руками.

Осторожно сошкуриваем верхний слой SIM-карты

Главное, что нам потребуется — это мелкая шкурка, а также какой-нибудь режущий инструмент. Если с последним все понятно, именно им карта будет обрезаться до нужных габаритов, по поводу первого стоит объяснить. Дело в том, что nanoSIM не только меньше, чем microSIM, но еще и тоньше, а это чаще всего и становится главной проблемой. В результате приходится аккуратно соскабливать лишний слой пластика. Разумеется, делать это нужно с обратной от чипа с данными стороны. В процессе примеряем карту в слот и доводим до оптимального результата.

Стоит сразу отметить, что использовать последний метод следует исключительно на свой страх и риск. В результате неправильной обработки SIM-карта может быть утрачена, но гораздо опаснее, если она застрянет прямо в смартфоне. Лучше всего, как уже было сказано, обратиться в офис оператора.