Отечественный онлайн-кинотеатр ivi.ru запустил программу «Впервые в России», в рамках которой у него на эксклюзивных правах появятся фильмы из США и Европы, так и не дошедшие до нас.

ivi.ru представляет «Впервые в России»

Компания взяла на себя расходы по лицензированию и адаптации картин, получив взамен контент, которого нет у конкурентов. В российские кинотеатры эти фильмы в свое время не попали из-за ставки дистрибьюторов на заранее раскрученные блокбастеры и максимального по времени их размещения.

Привезенные в Россию новинки ivi.ru относит к картинам среднего и ограниченного проката, а также «Home Entertainment». Эти фильмы также востребованы, считает руководство кинотеатра, люди готовы платить за их просмотр. Компания планирует сама сотрудничать с иностранными независимыми студиями, искать картины, потенциально интересные российскому потребителю.

Представленные в рамках «Впервые в России» фильмы будут отмечаться соответствующим значком в интерфейсе кинотеатра. Программа стартует сразу с 11 картинками, среди которых «Фундаменталист поневоле» (The Reluctant Fundamentalist), «Эммануэль и правда о рыбах» (The Truth About Emanuel),  «Сибирское воспитание» (Educazione siberiana) и «Прощальный квартет» (The Late Quartet). В течение грядущего месяца-полутора кинотеатр пополнится еще рядом таких фильмов, среди которых и хит европейского проката «Мальчишник по-ирландски» (The Stag).