Онлайн-кинотеатр ivi, крупнейший в нашей стране, объявил о том, что отныне пользователи будут избавлены от рекламы. Правда, для этого придется оплатить подписку на сервис ivi+.

До настоящего времени основная часть контента была доступна бесплатно, но во время просмотра пользователям приходилось встречаться с рекламными объявлениями. Правда, новинки мирового кинематографа в данный список не входили, их приходилось оплачивать отдельно. Начиная с 1 июля будет действовать новая система, аналогичная той, что сегодня применяет Netflix.

Пользователям предлагается оформить подписку на сервис ivi+, которая обойдется в достаточно разумные 429 рублей в месяц. При этом они получат доступ как к старому, так и к самому свежему контенту без какой-либо рекламы. Имеющаяся же система никуда не исчезнет и продолжит использоваться.

Основатель и генеральный директор кинотеатра Олег Туманов отмечает: «В последнее время чаще всего пользователи просили дать возможность отключать показы рекламы на всем контенте ivi, дополнив его большим количеством расширенных возможностей сервиса. Для реализации возможности отключения рекламы потребовалось проделать огромный объем работы. В течение года мы провели переговоры почти с 200 правообладателями и подписали более 400 контрактов».

[via ivi]