Директор Apple по дизайну и давний друг Стива Джобса сэр Джонатан «Джонни» Айв раскритиковал новый фильм об основателе компании, премьера которого состоится в эту пятницу. Об этом он заявил на конференции Vanity Fair.

По словам Айва, наследие Джобса было «разграблено» этим фильмом, и глава Apple предстал в нём жестоким и воинственным фанатиком, хотя при этом был полностью проигнорирован контекст создания новых продуктов, при котором без этих черт характера руководства работать невозможно. В жизни же, по словам Айва, Джобс был совершенно другим человеком, что в фильме отражения не нашло.

Впрочем, сам Айв фильм ещё не смотрел, и его отзывы базируются на мнении других людей, знавших Джобса и уже посмотревших этот фильм. Стоит отметить, что эта кинокартина о Джобсе с Майклом Фассбендером в главной роли снята по официальной биографии, в создании которой Джобс принимал непосредственное участие. Критики высоко оценили этот фильм, в отличие от предыдущего, в котором роль Джобса сыграл Эштон Кутчер.

[via Financial Times]