Apple запустила постепенное расширение лимита медиатеки у пользователей функции iTunes Match. Если раньше те могли загрузить туда 25 000 треков, то после ввода улучшений это значение увеличивается в четыре раза.

iTunes и iPhone

Предыдущий лимит кажется немаленьким для среднего пользователя, но настоящие меломаны уже давно жалуются, что они вплотную подошли к нему. Таким образом, iTunes Match, считаемый многими одним из лучших способов выхода из пиратства без потерь в коллекции, станет заметно удобнее для больших поклонников музыки.

Стоит напомнить, что этот сервис не только позволяет загрузить треки в iCloud, но при наличии идентичной записи в лучшем качестве (AAC, 256 kbps) у самой Apple заменяет ее. Реальное копирование в облако с перекодированием происходит лишь в случае, когда композиции нет в магазине iTunes, а такое у подавляющего числа людей случается нечасто. Преимуществом этого хитрого способа загрузки является и то, что он занимает существенно меньше времени по сравнению с обычной «глупой» заливки всех треков.

Apple начала работу над расширением облачного хранилища под музыку еще в июне 2015 года, о чем сообщал старший вице‑президент компании Эдди Кью. Он же на днях и подтвердил, что улучшение наконец активировалось для некоторых пользователей iTunes Match.

[via MacRumors]