Итоги третьего этапа. Анонс четвертого

Третий, интеллектуальный этап конкурса завершен. Подведем итоги и узнаем, кто же при помощи своих знаний стал еще на один шаг ближе к главному призу - новенькому смартфону HTC Sensation XL с наушниками Beats Solo.

Третий этап состоял из пяти вопросов, которые позволили проверить познания участников в устройствах HTC, выявить самых быстрых и эрудированных. К сожалению, их оказалось не так уж и много. Но сначала озвучим правильные ответы на вопросы.

1) HTC Sensation оказался весьма популярен и стал родоначальником целой линейки смартфонов, устройства которой продаются на многих континентах. Но сколько всего моделей устройств входит в «семейство» Sensation во всем мире? Ответ впишите цифрой.

2) Перечислите названия этих моделей.

В России "сенсационная" линейка представлена тремя устройствами - HTC Sensation (z710e), HTC Sensation XE (z715e) и HTC Sensation XL (x315e). Но так как вопрос требует подсчитать все устройства в мире, то к списку прибавляется HTC Sensation 4G - смартфон для сетей четвертого поколения оператора T-Mobile. Сюда же можно отнести HTC Sensation z710t для сетей TD-CDMA, но о нем вспомнили единицы. Другая расцветка или же комплектация за отдельную модель, конечно же, не считаются.

Ответившими на первый вопрос правильно признаются участники, вспомнившие как минимум 4 смартфона в линейке Sensation. И второй ответ считается верным, если вспомнили и вписали помимо обычной Сенсации, XE- и XL-версии смартфон HTC Sensation 4G.

3) Когда состоялась российская презентация HTC Sensation XL? (день, месяц и год анонса)

Правильный ответ - 06 октября 2011 года. Именно в этот день смартфон HTC Sensation XL был представлен в России и во всем мире. Многие указывали дату 8 ноября, также знаменательную для устройства, но в этот день только стартовали продажи.

4) Габариты HTC Sensation XL известны всем. Известна и диагональ экрана, занимающего почти, но не всю поверхность лицевой панели. Но чему равна диагональ всей лицевой панели устройства? (Допускается округление до целых)

Несмотря на достаточно специфичный вопрос, с задачей справилось более половины участников. Конечно, можно было сходить в магазин или к знакомому с линейкой, но есть более простой способ выяснить размер всей лицевой панели - вычислить по известным техническим характеристикам. Длину устройства мы знаем, ширину тоже.  Теперь воспользуемся теоремой Пифагора, и получим диагональ всей лицевой панели устройства - 5.9 дюйма или 150,18 мм. Допускалась округление до целых, так что ответ - 6 дюймов или 150 миллиметров. Но задание засчитывалось всем, кто был на верном пути, но, возможно, чуть-чуть ошибся в расчетах.

5) Главный приз конкурса — смартфон HTC Sensation XL в комплектации с наушниками Beats SOLO. Но существует и альтернативная, более распространенная версия — с наушниками-вкладышами urBeats, которыми также оснащен HTC Sensation XE. Вопрос: как звучало название этой модели наушников в свободной продаже, до того как они «попали» к смартфонам HTC?

Beats Solo - замечательные наушники, но они идут в комплекте только у ограниченной серии смартфонов HTC Sensation XL. Остальные же, как и не менее музыкальный смартфон Sensation XE, комплектуются "вкладышами" urBeats, которые ранее в свободной продаже носили имя...

Нет, не Monster Beats / Monster Beats Tour. Если бы вы сравнили их с комплектными, то наверняка увидели различную форму корпуса, что говорит о совершенно другой модели. Solo HD - это также иные наушники, как и беспроводная модель Wireless.

Правильный ответ на этот вопрос - наушники iBeats. Именно они под названием urBeats и входят в комплект HTC Sensation XL (в белом цвете) и HTC Sensation XE (в черном).

- - - - - - - - - -

Правильно и с первой попытки на все вопросы ответило только три участника. Первый получил десять баллов, второй - девять, третий - восемь. Но так как с задачей справилось слишком мало конкурсантов, было принято решение прибавить за прохождение этапа балл всем, кто смог дать правильные ответы на четыре вопроса из пяти. Итоговая таблица этапа доступна по ссылке.

Итоговая таблица результатов доступна на странице HTC Sensation XL.

Но это еще не всё! Впереди еще несколько этапов, с помощью которых вы сможете или догнать и перегнать лидеров, или же сохранить свои позиции. Следующий этап стартует в субботу, 17 декабря в 18:00 по московскому времени.