HTC Logo

Как известно, в современном бизнесе практически все компании судятся со всеми. Вот и компания Apple подала в суд на HTC, утверждая, что та нарушает в своих смартфонах патенты производителя из Купертино. Подобные дела не просты и и могут длится до нескольких лет. При этом довольно часто приглашаются эксперты из различных частных компаний, а так же государственных надзирательных органов. Конечно, они не имеют права решающего слова, но к их рекомендациям прислушиваются.

ITC Logo

International Trade Commission (ITC) — организация, производящая юридические оценки различных ситуаций, связанных с торговлей. Именно ITC в лице юриста Эрин Жофре (Erin Joffre) делала независимую оценку того иска, что подала компания Apple на производителя из Тайваня. По мнению ITC претензии Apple к HTC являются беспочвенными и эта организация рекомендует оставить их без удовлетворения.

Apple Logo

Компания Apple считает, что HTC нарушает 5 патентов, описывающих взаимодействие между «железом» и программным обеспечением. Конечно, мнения юристов обоих компаний в данном случае противоположны. Юрист Apple утверждает, что продукты Apple состоят не только из того, что вы видите, но и из того, что внутри. А адвокат HTC замечает - компания HTC разрабатывала мобильные устройства задолго до прихода Apple на этот рынок и все, что она применяет в своих продуктах, законно.