Компания HTC – открытая и публичная, хотя многие поклонники и не знают о том, что появилась она в далеком 1997 году. Да и основные вехи в развитии этого важного для экономики всего острова бренда также неизвестны многим, несмотря на то, что даже мы периодически публикуем краткую историю развития. Причина тому - множество событий и поворотов, текст получается длинным и не все могут дочитать его до конца. HTC-Россия решили исправить ситуацию и выпустить описание жизни компании от момента ее основания до сегодняшнего времени в простом и популярном сейчас формате видео-блога.

Karayman HTC

Сегодня Вячеслав Карайман, евангелист продукции HTC и сотрудник российского подразделения компании, опубликовал на собственном канале YouTube первую часть познавательного видео о том, как, когда и кем был основан тайваньский производитель мобильных устройств. Также он в свободной форме и даже с иллюстрациями рассказал о первом периоде жизни корпорации, когда она занималась ODM и OEM для партнеров-поставщиков и операторов связи, и сделал упор на некоторые количественные показатели, в свое время серьезно повлиявшие на становление компании и ее решение по продвижению своего бренда.

Наверное, все точно помнят - корпорация HTC стала первым азиатским производителем устройств на ОС Android, а этот мощный рост из OEM в одного из лидеров рынка вдохновил и другие компании региона взяться за собственный имидж и бренд. Следующее видео серии как раз расскажет о дальнейшем развитии, вкладе компании в операционную систему и сотрудничестве с Google. Ждем продолжения!

UPD, комментарий автора:

Спасибо редакции сайта за проявленный интерес к этому видео.
Хочу внести маленькую поправку.
HTC Russia не принимала данного решения. Это видео является моей инициативой.
Снимал самостоятельно: писал текст, монтаж, заставку выдумывал... Поэтому... если будут «опечатки» в этом материале, то все «лавры» мне.
Много похожих комментариев в сети, поэтому еще несколько строк:
Машет руками: Не могу ничего с собой поделать. Стараться делать меньше телодвижений в кадре буду.
Плохое произношение: к сожалению, это не исправить.
Хипстер: Еще в 22 года (практически 10 лет назад) вызывал у большинства недоумение своим «стилем», которому до сих пор верен :)
Фоновая музыка ужасна: Присылайте свои варианты. Музыка, которой увлекаюсь, не подходит по формату.
И еще раз... спасибо за статью.