Испытания гиперзвукового оружия будущего сняли на видео фото
Испытания гиперзвукового оружия будущего сняли на видео
- 27.07.2017 в 11:32

Военно-морские США запустили полигонные испытания гиперзвукового оружия нового типа. Электромагнитный рельсотрон EMRG способен выстреливать снаряды с рекордной скоростью и на огромное расстояние, сообщает сайт Управления военно-морских исследований США.

EMRG прошел цикл лабораторных испытаний. По их результатам в конструкцию рельсотрона были внесены серьёзные изменения.

Скорость боеприпаса, покинувшего ствол рельсотрона, достигает 7500 км/ч, дальность полёта – 185 км. Такие значения обеспечивает высоковольтное напряжение магнитного поля.

Испытания проходили в несколько этапов. Начали с одиночных выстрелов небольшой мощности, затем провели серию выстрелов с энергией до 20 мегаджоулей каждый. В 2018 году энергию выстрела обещают повысить до 32 мегаджоулей. Это сопоставимо с автомобилем весом в тонну, который мчится со скоростью 257 км/ч.

Взрывчатых веществ в боеприпасе может и не быть – для поражения даже крупных целей достаточно кинетической энергии снаряда. EMRG разрабатывали для борьбы с целями в воздухе и над водой, но спектр его использования можно расширить.

Сейчас разработчики пытаются увеличить срок службы рельсотрона. Дело в том, что ствол махины пока выходит из строя уже после нескольких выстрелов.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger