Искусственный интеллект превращает лицо в картину в режиме реального времени фото
Искусственный интеллект превращает лицо в картину в режиме реального времени
- 30.05.2017 в 07:55

Prisma, MSQRD и другие приложения на основе нейросетей поймали хайп. Но уже подрастает достойная смена. Так, чешские ученые показали алгоритм, который позволяет применять стили с картин или фото к движущемуся изображению в режиме реального времени. Иначе говоря, может сделать нас с вами практически героями полотен Ван Гога, Дали или Пикассо.

Главная «фишка» — если в приложениях набор фильтров или масок ограничен, то здесь – полная свобода, пишет The Verge. Профессор Чешского технического университета в Праге Даниэль Сикора, один из авторов алгоритма, рассказал, что технология позволяет стилизовать лицо во время разговора и других движений, используя непараметрический синтез текстур. Иначе говоря, не готовую картину «натягивают» на лицо, а создают свою текстуру для каждой его части – волос, лба, глаз, губ и т.д.

Над похожими алгоритмами работают в Facebook, Instagram, Snapchat и других компаниях. Но пражская разработка отличается невероятной точностью наложения фильтров и скоростью работы – все действительно происходит в режиме реального времени. В общем, смотрите сами:

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger