Исинбаева высказалась против киберспорта, но затем передумала фото
Исинбаева высказалась против киберспорта, но затем передумала
- 25.05.2017 в 13:00

Двукратная олимпийская чемпионка и член Международного олимпийского комитета Елена Исинбаева назвала увлечение компьютерными играми одной из главных проблем современной молодёжи. Но потом она резко изменила своё мнение и даже призвала «топить» за две популярные киберспортивные команды.

На заседании по вопросам развития физической культуры и спорта спортсменка посетовала, что дети выходят во двор с планшетами и телефонами:

Они все в этом кибер-кибер-кибер… Если мы не примем меры по развитию уличных видов спорта, то столкнёмся с большими проблемами.

Исинбаева также заявила, что ребёнок не станет олимпийским чемпионом, если будет знать о спорте только из своего мобильного телефона.

Однако позднее спортсменка признала, что в киберспорте все-таки присутствуют спортивный азарт, соревновательный дух и борьба. Так как это является основой для традиционного спорта, то киберспорт вполне может стать олимпийским видом. В своём сообщении в Instagram Исинбаева также использовала теги #ТоплюЗаNaVi, #ТоплюЗаGambit и #СНГкиберспорт. NaVi (Natus Vincere) и Gambit (Gambit eSports) – известные российские киберспортивные команды.

И снова в самолёте🛫✈️ Лечу и анализирую вчерашний совет по спорту! Конечно, в настоящее время за частую выбор наших молодых людей и подростков падает в пользу киберспорта. Хорошо это или плохо?! В киберспортивных дисциплинах присутствует спортивный азарт, соревновательный дух и борьба, что является основой для традиционного спорта. Возможно когда-нибудь киберспорт станет Олимпийским видом. Но чтобы сохранить традиционный спорт, всё-таки необходимо создавать спортивную, доступную и бесплатную инфраструктуру для детей, и активно заниматься развитием детского спорта. Тренируйтесь и выигрывайте! #ТоплюЗаNaVi💪 #ТоплюЗаGambit💪 #СНГкиберспорт👍🤝🥇

Публикация от Yelena Isinbaeva (@isinbaevayelena)

Напомним, 8 июня 2016 года в России киберспорт официально признали видом спорта. Позднее его включили в список видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне. 21 апреля 2017 года киберспорт включили в программу Азиатских игр – аналога Олимпийских игр для стран Азии.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger