Оператор «МегаФон» начал продажи планшета Irbis TW81 на платформе Windows 10. Гаджет представляет собой бюджетное решение, доступное по скромной цене.

Irbis TW81

В активе новинки 8-дюймовый экран с разрешением 1280х800 точек и матрицей IPS. В качестве аппаратной основы выступает практически стандартный в таких случаях 4-ядерный чип Intel Atom Z3735G с тактовой частотой до 1,8 ГГц и графикой Intel HD. Объем оперативной памяти, к сожалению, небольшой — всего 1 ГБ, равно как и внутреннего накопителя — под пользовательские данные отводится 16 ГБ, которые можно расширить картой microSD еще на 32 ГБ.

Irbis TW81 получил камеры на 0,3 и 2 Мп, последняя снабжена автофокусом. В числе модулей беспроводных коммуникаций отметился не только Wi-Fi 802.11 b/g/n, но и 3G. За запас автономности отвечает аккумулятор на 4 200 мАч.

Вряд ли планшет сможет кого-то поразить своей производительностью, но его вполне хватит на повседневные задачи и самые простенькие игры. Благо, цена гаджета соответствующая, она составляет скромные 5 490 рублей. Также не исключено, что в будущем устройство станет участником различных акций оператора, и окажется еще доступнее.

[via МегаФон]