Apple представила обновленную линейку плееров iPod touch, минимально изменившихся внешне, зато получивших более серьезную начинку. Главным преимуществом их стала мощная игровая составляющая, в основе которой лежит процессор Apple A8, идентичный установленному в iPhone 6.

Промо Apple iPod touch

Этот 64-разрядный чип сам по себе быстрее установленного в предыдущем поколении в шесть раз, однако нельзя не отметить и улучшенную графическую часть, производительность которой увеличилась десятикратно. Apple A8 также поддерживает Metal API, обеспечивающий повышенную производительность в играх.

Только что представленная версия iPod touch может похвастаться и улучшенными камерами. Конкретные изменения в фронтальной FaceTime неизвестны, а вот основная iSight получила матрицу с разрешением 8 Мп. Среди особенностей последней возможность замедленной съемки роликов в 720p с частотой 120 кадров в секунду.

Рендер Apple iPod touch

Apple посчитала, что в плеере нет смысла увеличивать экран и оставила его прежним, то есть диагональю 4 дюйма и разрешением 1136x640 пикселей. Новый iPod touch предлагается в пяти различных цветах (сером, золотом, серебристом, синем и розовом), так что выбрать подходящий вариант сможет каждый. Работает новинка под управлением iOS 8, но осенью стоит ждать обновления до iOS 9.

Все цвета Apple iPod touch

За базовую модификацию Apple iPod touch с 16-ГБ носителем компания попросит 14 990 рублей, модель на 32 ГБ обойдется уже в 18 490 рублей, тогда как самый продвинутый розничный 64-ГБ вариант стоит уже 21 990 рублей. Однако настоящим меломанам стоит обратить внимание 128-ГБ версию, эксклюзивную для онлайн-магазина Apple Store. Цена ее равна 28 990 рублям.