iPhone X – далеко не самый «безрамочный» фото
iPhone X – далеко не самый «безрамочный»
- 15.09.2017 в 16:55

У iPhone X только на первый взгляд рамки занимают минимальную площадь. Эксперты GSMArena измерили эффективную площадь дисплея нового смартфона и сравнили её с показателями других безрамочных моделей. Спойлер: сравнение не в пользу iPhone X.

Новый смартфон Apple не имеет нижней панели с кнопкой «Домой». Верхняя панель – небольшой вырез, на котором разместились динамик, фронтальная камера и датчики. Диагональ экрана смартфона – 5,8 дюйма, соотношение сторон – 18:9.

Эксперты рассчитали, что эффективная площадь экрана iPhone X (соотношение площади непосредственно экрана к площади всей фронтальной панели) составляет 81,49%. Много? Достаточно.

Но у нового безрамочного флагмана Mi MIX 2 экран занимает 82,63% поверхности. У LG V30 это значение достигает 83,24%.

Рекорд пока принадлежит главному конкуренту iPhone X – Samsung Galaxy S8: экран занимает 83,6% площади передней панели. Но это по заявлению производителя – GSMArena не включила смартфоны Samsung в сравнение, потому что площадь изогнутых граней сложно определить.

Также отметим, что на рендерах всё может выглядеть иначе. Так, на официальных изображениях Mi MIX 2 экран занимает 88,8% площади панели, больше 7 процентных пунктов «дорисовали».

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!