Код разблокировки — одна из базовых мер, позволяющих пользователю iPhone не беспокоиться о приватности сохраненной на смартфоне информации. Однако иногда случается так, что данный четырехциферный пароль нужно сбросить. Мы расскажем, как сделать это без лишних проблем.

Код блокировки Apple iPhone

Мы исходим из парадигмы: код разблокировки на iPhone действительно нужно сбрасывать, то есть попытки подобрать его уже проведились. Как это ни странно, такая ситуация не редкость, ведь пароль может быть несколько раз введен неправильно ребенком или самим забывшимся пользователем.

Сразу же скажем, что сброс кода разблокировки на iPhone подразумевает наличие под рукой компьютера с iTunes или аккаунта iCloud, к которым смартфон привязан. Если в итоге хочется получить не голое устройство, а такое же, каким оно было до удаления пароля, понадобится актуальная резервная копия.

Сброс кода разблокировки iPhone через компьютер с iTunes

Проведение операции по сбросу кода необходимо начать с переключения iPhone в режим DFU. Чтобы сделать это следуйте инструкции ниже.

  1. Подключите iPhone к компьютеру (ПК с Windows или Mac) с iTunes (необходима сделанная заранее привязка) с помощью кабеля (обязательно).
  2. Зажмите кнопки Home и выключения питания одновременно на 10 секунд.
  3. Отпустите кнопку питания, Home оставив зажатой.
  4. Дождитесь перехода iPhone в режим DFU.

Стоит отметить, что DFU визуально никак себя не проявляет — экран погашен, реакции на нажатия кнопок нет. Не отключая iPhone от компьютера, запустите iTunes и дождитесь, пока приложение опознает устройство. Нажмите кнопку «Восстановить», после чего программа загрузит прошивку и установит ее сама, без участия пользователя. Процесс весьма продолжительный, нужно быть к этому готовым. После всех операций потребуется восстановить данные из актуальной резервной копии.

Сброс кода разблокировки iPhone через iCloud

Для сброса кода разблокировки iPhone через iCloud в первую очередь понадобится сеть Wi‑Fi, уже известная смартфону. Подключение к смартфона к облачному сервису и услуге Find my Phone можно проверить, на специальной странице, нажав «Все устройства». Рядом с именем устройства с потерянным кодом должна стоять зеленая точка.

Нажмите по наименованию гаджета и в появившемся всплывающем сообщении кликните по «Стереть iPhone». Подтвердите операцию выбором опции «Стереть». Система потребует ввода пароля от Apple ID (номер телефона и сообщение пропустите), после чего нужно нажать «Готово». iCloud сообщит о запуске процедуры, что будет видно и на экране смартфона. Естественно, после очистки придется настроить гаджет и восстановить из резервной копии.

Оба описанных способа сброса кода блокировки iPhone официальные и не требуют джейлбрейка. Едина и их суть — возврат смартфона к заводским настройкам с последующим восстановлением из резервной копии.