Вчера в Сети появилось фото корпуса iPhone 7, который в итоге оказался Meizu Pro 6, что в сервисе Weibo подтвердил вице‑президент китайской компании Ли Нань (Li Nan). Такие случаи с ошибкой идентификации гаджетов иногда встречаются, хотя и не слишком часто.

Утечка снимка корпуса Meizu Pro 6

Корпус смартфона на фото может показаться типичным, похожим на таковой у флагманов Meizu прошлого года, если бы не оригинальный дизайн вставок в сверху и снизу. У MX5 и Pro 5 это большие пластиковые элементы одного с металлической частью цвета, здесь же материал распознать сложно. Зато в глаза бросается интересная форма вставок.

Официальный снимок корпуса смартфона Meizu

Чтобы не быть голословным, Ли Нань опубликовал в Weibo фото, на котором запечатлена большая часть тыльной стороны Meizu Pro 6 с логотипом производителя. Он пояснил: в компании очень недовольны утечкой, и сделавшему снимок сотруднику придется ответить за свои действия. Однако руководство Meizu решило не делать вид, что того фото не было, тем самым подтвердив: идея оригинального дизайна вставок принадлежит их инженерам.

Компания сделала неожиданный и непривычный шаг, обычно производители никак не комментируют утечки. Благодаря этим действиям они избегают вероятных обвинений в плагиате, если iPhone 7 действительно получит схожий дизайн вставок.

По имеющимся данным, Meizu Pro 6 оснастят десятиядерным процессором MediaTek Helio X25, на время эксклюзивным для компании, большим объемом ОЗУ (вплоть до 6 ГБ), а также FHD‑дисплеем. Производитель продолжит придерживаться линии, что этого разрешения достаточно для смартфонов.

[via GizmoChina]