Технический директор компании Tendigi Ник Ли (Nick Lee), известный по демонстрации Windows 95 на Apple Watch, показал кейс для iPhone, позволяющий запускать на смартфоне Android. По словам создателя, аксессуар разработан как ответ вечным склокам между поклонниками мобильных систем.

Кейс с Android для iPhone

Напечатанный на 3D‑принтере кейс позволяет обойти ограничения Apple на запуск сторонних приложений, утверждает инженер. Толщина же его обусловлена встроенной платой, обеспечивающей эти хитрости, а также расширяющей возможности получившегося в итоге монстра, добавляя ему USB‑порты и слот под карты памяти. Для переключения iPhone в Android‑режим нужно лишь подключить интегрированный в чехол Lightning‑кабель в разъем смартфона.

Начинка кейса с Android для iPhone

Справедливости ради, альтернативная система работает на встроенном в кейс «железе», сам гаджет Apple используется лишь как устройство ввода‑вывода. Сборка Android создана Ником Ли на основе кода, взятого из репозитория AOSP. Работает она сносно, но для постоянного использования явно не подойдет.

Представленный проект является лишь концептом, на создание которого инженер затратил 45 часов личного времени. Несмотря на это, идея запуска Android на iPhone до сих пор живет умах людей, уж очень привлекательны смартфоны Apple, а клоны от китайских умельцев сильно уступают оригиналам в качестве.

[via The Next Web]