iPhone 8 будет распознавать лица вместо отпечатков пальцев фото
iPhone 8 будет распознавать лица вместо отпечатков пальцев
- 04.07.2017 в 10:25

Apple в новом смартфоне откажется от сканера отпечатка пальца, встроенного под экран – примеры других компаний показывают, что такие датчики пока работают медленно и неточно. Вместо этого в iPhone 8 реализуют систему распознавания лиц, пишет Bloomberg.

Фотографией не обманешь

Apple уже тестирует новую технологию. Смартфон сможет распознать лицо владельца и разблокироваться за несколько сотен миллисекунд. Функция будет активна, даже когда гаджет просто лежит на столе.

Так как при 3D-распознавании лиц смартфон обрабатывает больше данных в сравнении со сканированием отпечатка пальца, этот метод идентификации надежнее. Он сможет заменить Touch ID не только для разблокировки смартфона, но и при авторизации платежей и т.д.

Напомним, в Samsung Galaxy S8 использовали двумерную распознавания лиц. Обмануть такую систему можно было с помощью обычной фотографии. В iPhone 8 система будет трехмерной – камера будет видеть глубину кадра и строить объёмную модель лица. Так что фокус с фото в этом случае не пройдет.

Экран с изменяемой частотой обновления

Кроме того, в iPhone 8 установят дисплей ProMotion с адаптивным изменением частоты экрана. Эту технологию мы уже видели в 10,5- и 12,9-дюймовых iPad Pro, представленных 5 июня на WWDC 2017.

Частота обновления экрана ProMotion повышается, когда это нужно – к примеру, в играх или при прокрутке. В других случаях частота снижается. В результате повышается четкость изображений в динамике и экономится заряд батареи.

Кстати, управлять частотой экрана ProMotion будет специальный чип Neuro Engine от Apple. Его же используют в задачах, предполагающих использование искусственного интеллекта – к примеру, в распознавании изображений и текста.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger