Одним из главных конкурентов Samsung Galaxy Note7 должен стать новоиспеченный iPhone 7 Plus, анонс которого состоится уже в следующем месяце. Пока же сравнивать корейский флагман можно лишь с прошлогодними моделями iPhone 6S, что и сделали представители одного из зарубежных изданий. Ими был проведен довольно популярный тест, демонстрирующий реальное быстродействие устройств.

На каждом из смартфонов в идентичной последовательности запускались одни и те же приложения. Сначала они запускались, что называется, с нуля, а после уже активировались повторно из режима многозадачности. Если на первых задачах Note7 опережал оппонента, то на действительно «тяжелых» играх и программах вроде Asphalt 8 и Photoshop Mix iPhone 6S вырвался вперед, причем значительно.

Первый круг флагман Apple, обладающий вдвое меньшим объемом оперативной памяти, завершил за 1 минуту 21 секунду, а на второй же потребовались дополнительные 30 секунд. Note 7 же к этому времени едва справился с первым этапом, отстав сначала на 43 секунды, а после еще на 58 секунд. Разрыв более чем существенный.

Оба смартфона тестировались на актуальных версиях операционных систем, это Android 6.0.1 и iOS 9.3.4. Часть отставания вполне можно было бы списать на более высокое разрешение экрана Note7, однако в данном случае разница настолько велика, что причины такого разгрома, скорее, стоит искать в недостаточно оптимизации запускаемого софта и недоработке прошивки.

[via PhoneBuff]