Если кто-то считает, что iPhone 5S обладает  довольно скромным по размеру экраном, то новые слухи вас определенно порадуют. В сети появились первые подтверждения того, что следующий смартфон Apple получит куда более внушительный дисплей.

Еще в прошлом году стали появляться слухи о предстоящем запуске сразу двух новых версий iPhone, причем на этот различаться они должны не только по своим технических характеристикам, но и по размеру. Первая модель может получить дисплей с диагональю 4,7", а вторая - 5,5"! Подтверждение запуска одного из таких гигантов поступило от производителя чехлов, которому удалось заполучить наглядный макет.

Компания из Купертино долго сопротивлялась всеобщей тенденции увеличения дисплеев мобильных устройств, однако нравы современных пользователей и небывалый интерес к фаблетам все-таки взяли свое. Похоже, что Apple впервые за свою историю выпустят смартфон с диагональю дисплея более 4 дюймов. При этом общий внешний вид и расположение различных элементов на корпусе особым изменениям не подвергнутся. Фотография макета iPhone 6 позволяет наглядно оценить преемственность в дизайне и верность фирменному стилю Apple.

iP6-021

Предшествующие появлению этих изображений слухи свидетельствуют о том, что версия с 4,7-дюймовым дисплеем будет обладать разрешением 1920х1080 пикселей, а 5,5-дюймовый вариант получит матрицу 2272x1280 пикселей. Обе модели будут поставляться с 16, 32 и 64 Гб встроенной памяти, 2 Гб ОЗУ, 8-мегапиксельными камерами, аккумуляторами емкостью около 1800 мАч и новыми 64-битными процессорами А8. Что же касается очередного обновления операционной системы iOS, то тут особых надежд питать не стоит, пока сообщается лишь о небольших косметических изменениях в версии 7.2.

Официальный запуск таких новинок может состояться уже в июле, однако все это пока неподтвержденная информация, поэтому окончательные выводы делать еще рано.

[via redmondpie]