Пока все обсуждают довольно качественные концепты очередного смартфона Apple, представители китайских ресурсов публикуют первые реальные сники этого аппарата. Судя по сообщениям источников, на этот раз кадры поступили напрямую с завода Foxconn, где новинка уже проходит стадию тестирования.

Вслед за изображением макета iPhone 6 доступны стали и первые живые снимки, на которых запечатлен один из прототипов для тестирования. Качество кадров оставляет желать лучшего, однако даже по таким фотографиям можно сделать некоторые выводы относительно особенностей аппарата.

ipod

(аналогичный выступ камеры у iPod Touch)

Как вы можете заметить, вопреки всем слухам, дизайн останется прежним, однако сам корпус станет заметно тоньше (5,59 мм), что отчетливо прослеживается на схематичном изображении с описанием различных элементов. Из-за этого даже модуль камеры будет несколько выставляться вперед, как и в новых плеерах Apple iPod Touch. Помимо этого, можно отметить наличие загадочного сенсора в нижней части тыльной стороны корпуса. Есть все основания предполагать, что там будет располагаться датчик сердцебиения, аналогичный тому, что установлен в Samsung Galaxy S5.

iphone iphone-6-02

Представители зарубежных ресурсов неоднократно упоминали фитнес-ориентацию нового смартфона Apple, поэтому вряд ли здесь может использоваться иной модуль. Особенно учитывая его расположение, позволяющее с помощью простого охвата телефона (для правшей) положить палец на сенсор и провести замер. Сам источник наличие загадочного модуля на задней поверхности корпуса никак не комментирует, поэтому пока версию с датчиком ритма сердцебиения можно отнести лишь к простым догадкам и предположениям.

Напомним, что анонсировано может быть сразу две версии смартфона: с 4,7-дюймовым дисплеем (1920×1080 пикселей) и 5,5/5,7-дюймовым (2272×1280 пикселей). Оба варианта будут поставляться с 16, 32 и 64 Гб встроенной памяти, 2 Гб ОЗУ, 8-мегапиксельными камерами, аккумуляторами емкостью около 1800 мАч и новыми 64-битными процессорами А8. Некоторые слухи свидетельствуют и о наличии изогнутого стекла дисплея, однако по сей день подобные данные никак не подтвердились. Более подробных сведений стоит ждать в ближайшее время.

[via The Verge]