В целях расширения ассортимента и увеличения доступности продукции Apple представили iPhone 5c с 8 ГБ памяти на борту. Бюджетная версия "дешевого" смартфона от компании из Купертино пока доступна лишь на нескольких рынках, в основном через покупку у операторов.

iPhone 5c с 8 ГБ

Примерно с середины марта в Сети появилась информация о скором запуске "бюджетного" iPhone 5c в удешевленном варианте, отличающемся 8 ГБ модулем на борту. Уже 18 числа этого месяца новинка действительно появилась в Великобритании и Германии, а также еще пяти европейских странах. Если не брать в расчет сильно урезанную память под систему и приложения, то она ничем не отличается от старших версий. Цена ее без привязки к оператору составляет 549 евро (26 930 рублей при нынешнем курсе), что на 50 евро (2 450 рублей) меньше, чем у варианта с 16 ГБ.

iPhone 5c с 8 ГБ памяти ни в коем случае не является заменой iPhone 4s, самого дешевого продаваемого сейчас смартфона компании, представленного еще в 2011 году. Это именно расширение ассортимента, пробный камень, созданный из желания повысить привлекательность совсем непопулярной на фоне iPhone 5s модели.

При покупке новой модификации iPhone 5c нужно помнить о том, что использовать ее иначе как обычную "звонилку" с доступом в интернет будет очень сложно. Сразу после покупки из заявленных 8 ГБ доступно лишь 4,9 ГБ, да и это пространство почти полностью заполняется бесплатными приложениями от Apple, которые обычно устанавливают все. Но экономному поклоннику продукции компании из Купертино, не увлекающемуся съемкой видео и загрузкой множества приложений, может хватить.

На данный момент информации о поступлении iPhone 5c с 8 ГБ памяти в Россию нет. Вполне вероятно, что данная версия "бюджетного" смартфона Apple у нас так и не появится.

[via The Verge]