Apple iPhone 7 должен стать поистине революционным устройством в линейке, если верить свежим слухам от разных источников и данным из патентов. В этом смартфоне производитель может использовать затворы на выходящие наружу элементы и отказаться от стандартного порта для наушников.

Патент по блокировке разъемов

Судя по описанию патента, полученного Apple, первые планируется применять для защиты начинки iPhone от попадания влаги. Они должны открываться лишь при необходимости, например, затвор на динамике деактивируется при звонке и аналогичных ситуациях, когда требуется выведение звука. Вкупе с гидрофобным покрытием компонентов и другими мерами это сделает iPhone 7 полностью водонепроницаемым, как и утверждается в слухах.

Порт Apple Lightning

Если верить японскому изданию Macotakara, Apple не станет задерживать полный отказ от порта mini-jack (3,5 мм), фигурировавший в слухах. То есть уже iPhone 7 в угоду уменьшению числа компонентов и разъемов может остаться без оного. Подключение наушников и гарнитур будет осуществляться через Lightning, аудиофункциональность которого гораздо шире. Например, он позволяет выводить звук в обход встроенного в смартфон ЦАП, используя интегрированный в наушники. В качестве одной из основных причин отказа от mini‑jack портал Macotakara также называет уменьшение толщины iPhone. Для тех, кто планирует использовать старые наушники, сторонние производители представят переходники под Lightning.

Все описанное выше пока лишь слухи и домыслы на основе патентов, однако часть их может сбыться. Глобальные дизайнерские и «железные» изменения Apple обычно проводит раз в пару лет, а затворы и отказ от стандартного разъема под наушники такими и стоит считать. Если Apple не введет их в iPhone 7, то сделает лишь в 2018 году, в 8‑й версии смартфона.

[via Phone Arena]