После недавней неудачи компании HTC в судебном разбирательстве с Apple поклонники тайваньского производителя несколько приуныли. Однако, стоит отметить, что черная полоса не может длиться вечно, учитывая, что HTC держит в компании не только хороших адвокатов, но и первоклассных инженеров. Сотрудники уже работают над созданием альтернативного решения, которое не будет нарушать патент ‘647, признанный интеллектуальной собственностью компании из Купертино. Помимо этого стало известно, что суд Дюссельдорфа разрешил спор между патентной компанией IPCom и HTC в пользу последней.

Напомним, что IPCOM выиграл

судебный процесс в далеком 2009 году, обвинив тайваньскую компанию в нарушении патентов в смартфонах под управлением Windows Mobile, а также ОС Android. HTC, однако, решила оспорить решение и подала апелляцию, и повторное рассмотрение вопроса должно было состояться в конце ноября этого года. Однако, за пару дней до заседания, представители тайваньской компании забрали документы, пояснив, что отзыв апелляции связан с тем фактом, что объект спора, на который распространялся судебный запрет, больше не продается в Германии.

Представители IPCOM поспешили тут же воспользоваться сложившейся ситуацией. Они подали жалобу в суд Дюссельдорфа с просьбой взыскать штраф с компании HTC за невыполнение судебного предписания двухгодичной давности. Кроме этого, предприимчивые адвокаты обращались и к розничным продавцам с требованием прекратить продажу устройств тайваньской компании на территории Германии до 20 декабря, угрожая судебными исками.

Однако, внимательно ознакомившись с материалами по делу, суд вынес решение, согласно которому IPCOM обязана прекратить судебное преследование ритейлеров компании HTC. Предписание должно стать облегчением для тайваньской компании, которой мог бы грозить штраф в размере до 250 тыс. евро в соответствии с условиями судебного решения 2009 года.