iPad Air 2 и Android-планшеты на базе NVIDIA Tegra K1 продолжают сравнивать свои возможности в различных тестировщиках и бенчмарках. Позади уже Geekbench и GFXBench, а теперь очередь дошла и до Futuremark, где о победе планшета Apple не идет и речи. В сравнении с Xiaomi MiPad и NVIDIA Shield он показал куда более скромный результат.

Futuremark

Первые 6 строчек общего рейтинга производительности занимают устройства с чипами Intel, что логично, а 7 и 9 место как раз за планшетами с Tegra K1 и лишь 10 место за iPad, причем разрыв между ними довольно приличный. Учитывая предыдущие победы A8X, такой провал не может не удивлять.

В Ice Storm и Ice Storm Extereme процессоры продемонстрировали схожие результаты (кроме теста с физическим моделированием, где NVIDIA Tegra K1 всегда демонстрировал высокие результаты), а вот в Ice Storm Unlimited однокристальная система NVIDIA Tegra K1 существенно опередила чип Apple. Это вполне можно списать на полноценное задействование большего числа ядер NVIDIA K1 (GPU Kepler имеет 192 ядра).

Futuremark

Futuremark

Кстати, обладатели чипов Snapdragon 801 и 805 открывают вторую десятку: там и Samsung Galaxy S5 4G+, и Asus PadFone S, и Samsung Galaxy Note 4, и OnePlus One. С полным рейтингом производительности можно ознакомиться здесь.

На этом традиционные сравнения iPad Air 2 не заканчиваются, вскоре ждем данных по планшету Nexus 9, который может показать более высокий результат.

[via Futuremark]